Статьи и обзоры

Мы подготовили для Вас самую актуальную и необходимую информацию в сфере недвижимости

Госпошлина за земельный участок

Государственная пошлина — сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее — НК), при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 НК, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

Читать далее

Адрес земельного участка

Земельный участок — часть земной поверхности, имеющая фиксированную границу. Площадь, местоположение, правовой статус и другие характеристики участка отражаются в государственном кадастре недвижимости. Правовой статус участка определяет форму законного владения, его целевое назначение и разрешенное использование. Согласно Земельному кодексу РФ, границы участка должны быть определены в соответствии с федеральными законами.

Читать далее

Согласование границ земельного участка

Порядок согласования местоположения границ земельных участков Местоположение границ земельных участков подлежит в установленном настоящим Федеральным законом порядке обязательному согласованию (далее - согласование местоположения границ) с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи (далее - заинтересованные лица), в случае выполнения кадастровых работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов для представления в орган кадастрового учета заявления об учете изменений одного из указанных земельных участков в связи с уточнением местоположения его границ.

Читать далее

Наследство земельного участка

Оформление наследства на земельный участок Порядок Ваших действий при подготовке документов на наследуемый объект недвижимости будет следующим: У нотариуса, который ведет наследственное дело, берется справка об открытии наследственного дела; в Архиве необходимо взять постановление о предоставлении земельного участка в собственность (дата и № постановления указаны в свидетельстве на земельный участок).

Читать далее