Главная / Статьи / Нелегальных жильцов штрафуют рублем.

Нелегальных жильцов штрафуют рублем.

straf

В связи с многочисленными данными о нарушениях легальной регистрации граждан, госдумой принят законопроект об увеличении штрафов за неправовые действия.

 

В России по последним данным было обнаружено более полумиллиона адресов недвижимости, в которых прописаны около трехсот тысяч нелегалов.

 

По мнению многих увеличение штрафов поможет избавить страну от мигрантов живущих по несколько сотен в антисанитарийных условиях на просторах нашей родины.

 

Теперь лица уклонившиеся от законного учета, либо те кто не сделал это в надлежащий срок, будут наказаны рублем. Максимальный штраф составит пол миллиона рублей. Либо общественные работы либо времяприпровождение в местах не столь отдалённых, в срок аж до трех лет.

 

Так же если в подобных действиях заподозрят слуг закона, то они так же будут обязаны заплатить государству, но уже в несколько раз выше. Кроме того зарегистрироваться по адресу нового места жительства следует не позднее трех месяцев, так как по новому закону в случае невыполнения требований обычному гражданину вновь придется расплатиться с государством своими кровными в размере до трех тысяч российских рублей, а так же до пяти тысяч собственнику жилья который не оповестил в надлежащий срок о новых жильцах. Жителям столиц в этом случае отдать в казну нужно будет до 7 тыс. своих честно заработанных рублей рядовому гражданину и до 800 тысяч слугам закона.

 

Начиная с 18 декабря 2013 года закон вступил в свою силу.