Главная / Статьи / Регистрация недвижимости

Регистрация недвижимости

registraciya-nedvizhimosti3
Недвижимое имущество - земельные участки, недра и сооружения на них, предприятия и комплексы, жилые и нежилые помещения сервитуты или другие обременения подлежат государственной регистрации, согласно закона Российской Федерации.


В 2014 году с первого февраля проведение сделок регистрации прав на недвижимость проводятся на основании удостоверения сделок нотариусом. Для регистрации принимаются как удостоверенные нотариусом документы, так и без него. Документы на регистрацию может сдать нотариус или другое доверенное лицо. В данном случае срок регистрации уменьшается с 15 дней до 5.


registraciya-nedvizhimosti4
Госрегистрация является основным главным подтверждением изменений прав на недвижимое имущество согласно ГК Российской Федерации. Регистрация права на собственность проводится с установленной системой записи о праве на объект недвижимого имущества в Едином госреестре прав.


Государственная регистрация прав на недвижимость проводится по месту нахождения недвижимости.


Порядок регистрации или отказа проводится согласно закона Российской Федерации.


Из общего правила сделок об обязательной регистрации есть и исключения: не подлежит регистрации жилье социального найма или проживание по договору члены жилищно - строительного, дачного или другого паенакопления имеют право собственности на недвижимость не с даты регистрации, а согласно закона с даты полной выплаты суммы пая.


В ряде случаев предусматривается раздельная регистрация сделок и возникновения на них прав. Когда рассматривается продажа предприятия или части жилого помещения.