Главная / Статьи / Лидером роста цен на жильё в 1ом квартале 2013 года стала Тула

Лидером роста цен на жильё в 1ом квартале 2013 года стала Тула

Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга(НАСИ) обнародовала результаты исследования динамики изменения цен на недвижимость. Исследование касалось застройки типовыми серийными домами как первичного, так и вторичного рынка.

Лидером по росту цен на квадратный метр в первом квартале 2013 года стала Тула. Средняя стоимость квадратного метра достигла 53,6 тысячи рублей. Рост составил 3,6%.

В поле зрения НАСИ попали еще 39 российских городов. Второе место по росту цен в первом квартале держит Уфа, где рост составил 3% и достиг средней величины в 57,1 тысяч рублей. Третье место разделили Самара и Белгород с показателем роста в 2,9%, что выразилось в цифрах в 56,7 и 53,7 тыс. руб., соответственно.

Москва отстаёт по темпам роста на типовые серии. За первый квартал цена на них увеличилась только на 1% и составила 153,4 тысячи рублей. В Московской области и Петербурге рост составил 1,9% с абсолютным значением в 76,8 и 80,8 тысяч рублей соответственно.

Что касается остальных городов, в которых был проведён анализ ситуации, то НАСИ выявила, что в 25 городах цены повысились на 0,5%, в 10 городах цены повысились на 1% и более. Незначительное снижение цены произошло только в Новокузнецке.

Средний показатель роста цен на территории Российской Федерации в обозначенной выборке составил +0,63%.

Источник: http://www.rosrealt.ru/