Главная / Статьи / Как купить недвижимость без посредников

Как купить недвижимость без посредников

kypit-bez-posrednika

В наши дни гарантированное обеспечение права собственности каждого покупателя квартиры – это регистрация сделки купли-продажи апартаментов в органе юстиции. Это также доказательство того, что человек является собственником дома. 
Если квартира для проживания нужна сейчас, тогда человек обязательно должен сделать свой выбор на вторичном рынке, так как цены там намного меньшие. 
К примеру, если человек решил инвестировать деньги в квартиру, тогда он обязательно должен изучать все риски, которые связаны с таким решением. Чем больше хочется получить при перепродаже квартиры, тем раньше нужно

участвовать в строительстве, к примеру, на этапе котлована.

kypit-bez-posrednika2

Наиболее подходящее время для просмотра квартиры — дневное. Хотя довольно часто собственники днем работают и не соглашаются показать квартиру. Поэтому нужно договориться, и в назначенный день посмотреть квартиру днем.
При внесении предоплаты необходимо с продавцом договориться о полной цене квартиры, порядке расчета, также дате выхода на сделку. Кстати, стоит отметить, что продавец обязательно должен в обмен на предоплату отдать расписку о получении средств. Чтобы избежать потери средств при отказе продавца осуществлять продажу недвижимости, надо оформлять аванс или задаток в соответствии с ГК нашей страны.
Покупатель становится собственником апартаментов после регистрации сделки в органе юстиции. Продавцу необходимо получить деньги до регистрации, так как получение суммы после регистрации уже рискованно. 

Перед сделкой необходимо будет составить соответствующий договор купли-продажи, в нем расписать порядок всех расчетов с продавцом, еще уплатить госпошлину.

На разных этапах понадобятся какие-то определенные знания. Если что-то непонятно, тогда нужно проконсультироваться с соответствующим специалистами. Кстати, человек может обратиться к профессиональному юристу по разным жилищным вопросам. Он будет помочь на любом этапе оформления сделки.