Главная / Статьи / Хотите жить по-новому?

Хотите жить по-новому?

Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, как обустроить свое личное пространство. Чтобы было все и сразу. Необходимый комфорт уединения от городской суеты и непосредственное участие в ставшей привычной городской инфраструктуре.


И тут встает закономерная дилемма - где жить лучше: в доме или квартире. И у того и другого есть свои плюсы и минусы. При всех преимуществах квартиры, ни один провидец не предскажет вам, когда «любимые» соседи организуют у себя шумную вечеринку или, не дай бог, перельют ванну, не забыв поделиться природным богатством (H2O) и с вашим потолком. Одним словом, ощущение того, что тебя могут побеспокоить в любой момент, не покидает ни на минуту. Кроме того, ко всему этому прикрепляется еще и полная осведомленность о том, что происходит в семье, которая живет по соседству из–за не всегда достаточной шумоизоляции стен. Выходит, дом удобнее. Но всегда ли у вас найдется достаточно времени, чтобы вовремя подлатать протекшую крышу или осыпавшийся фасад? За домом нужен постоянный уход и ремонт. Кроме того, абсолютное отсутствие поблизости хоть какой-то живой души вызывает чувство незащищенности.
Однако мечта о комфортной жизни в городе все-таки достижима!

КАК У НИХ?
В Европе подобная дилемму решили давно. Именно там возникла идея возводить дома прямо в городе! Их так и назвали – townhouse, что дословно с английского переводится как «городской дом» или «дом в городе».
Таунхаус – это своеобразный гибрид городской квартиры и загородного дома. Таунхаус сочетает, казалось бы, несочетаемое: комфорт городской жизни, близкое расположение инфраструктуры, и в то же время – это дом, расположенный в «зеленой» зоне, простор действий для взрослых и детей, собственный земельный участок.

СПРАВКА «МК в Туле»
Таунхаусы появились в Англии еще в позапрошлом веке. Изначально этим термином называли городскую резиденцию представителя аристократии, — в большинстве случаев они были встроены в ряд примыкающих друг к другу домов, но могли стоять и отдельно. В 20-ом веке мода на таунхаусы охватила уже всю Европу, а потом и США. В России их начали строить в середине 90-х XX века, и доступны они были далеко не каждому. и если в начале комплексы таунхаусов строились за территорией поселений, то теперь стройные ряды таких домов вырастают и в самых центрах крупных городов. Начало строительства таких домов в России ознаменовало первый шаг к европейскому стилю удобства и комфорта.

КАК У НАС?
Однако прогресс, наконец-то, докатился и до нашего города. В Зареченском районе Тулы около березовой рощи появился поселок таунхаусов «Luxury Village». Он представляет собой комплекс из 22 таунхаусов, построенных в едином архитектурном стиле.
Таунхаусы построены из материалов, которые полностью отвечают требованиям экологической безопасности для человека. Дом полностью построен из кирпича, его наружные стены трехслойные: глиняный кирпич, эффективный утеплитель, облицовочный кирпич. Это не только говорит о том, что жить в домах, сделанных из таких материалов, безопасно, но и о том, что при такой толщине стен соседи не побеспокоят ни единым звуком. Так как в последнее время по всей стране дома растут как грибы после дождя – технические характеристики являются одними из важнейших моментов при выборе жилья.
Каждый понимает, насколько это ужасно, когда чужие люди забираются в твое личное пространство. Ведь когда человек уезжает отдыхать, под чьей охраной остается квартира? В лучшем случае под охраной вневедомственной службы, в худшем – родственников, приходящих раз в несколько дней. В поселке вся территория и каждый дом в отдельности находятся под круглосуточным наблюдением и охраной, что полностью гарантирует безопасность всех его жителей и их имущества.
«Luxury Village» находится под постоянным наблюдением квалифицированных сотрудников специальных служб, которые регулярно проводят проверки всего оборудования, находящегося в доме, а в случае, если случится непредвиденное – оперативно устранят неполадки. Кроме того, сотрудники комплекса проводят уборку территории поселка, подстригают деревья, ухаживают за растениями. Стоимость всех этих услуг включена в небольшую сумму ежемесячных платежей. Это такой исключительно европейский образ жизни: каждый занимается своим делом, и собственнику не нужно решать никаких проблем.

А КАК У ВАС?
Стандартов, как должен выглядеть дом изнутри нет, ведь у каждого человека свои вкусы и особенности – именно поэтому дома поселка сдаются без отделки - они отрыты для творческого потенциала новых семей: все задумки могут воплотиться в жизнь не только в спальнях, гостиных и кухнях, но и на территории, прилегающей к дому. Газон перед окнами станет местом, где будут собираться ваши друзья, чтобы пожарить шашлык, посидеть в беседке и пообщаться, или местом, где тихим вечером всей семьей на свежем воздухе можно будет обсудить прошедший день и планы на будущий.
Право выбора, как в ваших планах, так и в обустройстве территории, только за вами. На сегодняшний день комплекс полностью достроен, и уже несколько семей уже приобрели себе новое жилье в «Luxury Village»
Может, настало как раз то время, когда желание совпадет с возможностями, и вы сможете стать собственниками загородных домов, расположенных в черте города!

Технические характеристики и коммуникации
- 3-ех этажный таунхаус с собственным земельным участком от 2 до 4 соток;
- Площадь таунхауса от 224 кв.м.;
- Два индивидуальных парковочных места возле каждого дома;
- Фундамент – монолитный железобетон. Наружные стены трехслойные: глиняный кирпич, эффективный утеплитель, облицовочный кирпич. Кровля – гибкая черепица;
- Система второй и третий «свет»;
- Центральные коммуникации: газ, водопровод, электричество, канализация. Индивидуальное отопления – газовые приборы.

 

КОММЕНТАРИИ:
Дмитрий Агуреев: «Скажу сразу, я - городской житель, мне тяжело жить не в городе, но мечтой всей моей жизни было желание жить в собственном доме – мечта, которую я, наконец, реализовал. Приобретенное мной жилье полностью отвечает всем запросам: это дом с развитой инфраструктурой рядом. В связи тем, что я постоянно занят - я являюсь генеральным директором - у меня нет времени следить за состоянием дома: водоснабжением, канализацией и многими другими проблемами, а в этом поселке специалисты различных служб производят полное обслуживание моего жилья. Мне не нужно думать о том, что с моим домом происходит тогда, когда меня нет - круглосуточная охрана и видеонаблюдение исключает любую возможность попадания посторонних личностей не только в мой дом, но и на территорию поселка. Кроме того, я как руководитель строительной фирмы могу сказать вам, что сейчас появляется много быстровозводимых зданий, которые зачастую сделаны из экологически вредных материалов, которые вредны для человеческого здоровья. На самом деле – бесплатный сыр только в мышеловке. Я знаю, что при строительстве домов были использованы только натуральные материалы и то, что дом построен из кирпича, в первую очередь, говорит о его надежности. В общем, я уже свой выбор сделал».
И еще, задумывались ли вы о том, сколько и за что платите за квартиру? Мне очень нравится то, что в поселке плата за все услуги, предоставляемые жильцам, будут четко определены, платить мы будем ровно столько, сколько потребили газа, воды и электричества, а также копеечный налог на землю».

Евгений Демин, генеральный директор ООО «ЭКОстрой», собственник одного из домов: «Я купил дом для своей семьи в этом поселке. У меня трое детей, и, думаю, меня многие поймут – в это неспокойное время для меня очень важно, чтобы моя семья была под защитой. С такой системой безопасности, как в этом поселке, моя душа будет спокойна за детей. Кроме того, на территории комплекса для малышей сооружен целый городок: качели, горки, беседки, детские домики, карусели, фонтаны». Жена Евгения Демина добавила: «Так как площадь самого таунхауса большая – три этажа, у каждого ребенка будет своя комната – а им обязательно нужно личное пространство, можно также соорудить игровую комнату. Меня приятно удивило, что в каждом доме есть выход под камин – он принесет в любой дом ощущение комфорта и уюта. И вообще, в доме все предусмотрено для реализации творческих планов всей семьи».

ООО «ЭКОсервис»
Г. Тула, 9 Мая, д.1
т/ф (4872) 35-10-01; 8-920-767-40-40
e-mail Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.


Автор: \"Московский Комсомолец в Туле\"