Главная / Статьи

Статьи и обзоры

Госпошлина за земельный участок

Государственная пошлина — сбор, взимаемый с лиц, указанных в ст. 333.17 НК РФ, при их обращении в гос. органы, органы местного самоуправления, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами РФ, законодательными актами субъектов РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 НК РФ.

Адрес земельного участка

Земельный участок — часть земной поверхности, имеющая фиксированную границу. Площадь, местоположение, правовой статус и другие характеристики участка отражаются в государственном кадастре недвижимости. Правовой статус участка определяет форму законного владения, его целевое назначение и разрешенное использование. Согласно Земельному кодексу РФ, границы участка должны быть определены в соответствии с федеральными законами.

Наследство земельного участка

Порядок действий при подготовке документов на наследуемый объект недвижимости:

У нотариуса, который ведет наследственное дело, берется справка об открытии наследственного дела;

в Архиве необходимо взять постановление о предоставлении земельного участка в собственность (дата и № постановления указаны в свидетельстве на земельный участок).

Согласование границ земельного участка

Местоположение границ земельных участков подлежит в установленном настоящим Федеральным законом порядке обязательному согласованию с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в случае выполнения кадастровых работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов для представления в орган кадастрового учета заявления об учете изменений одного из указанных земельных участков в связи с уточнением местоположения его границ.

Микроклимат производственных помещений

Под микроклиматом производственных помещений понимаются метеорологические условия внутренней среды помещений, которые определяются действующими на организм человека сочетаниями температуры, влажности, скорости движения воздуха и теплового излучения (ГОСТ 12.1.005-88 ССБТ).

Межевание земельных участков

Межевание земельных участков - это целый комплекс работ по восстановлению, установлению и закреплению границ, определению площади и местоположения земельных участков. Юридическое оформление полученных материалов.

Съёмка участка, сбор пакета документов и сдача их в органы кадастрового учёта.

Арендный синдром

Если проехать по Туле, то в каждом районе – и в центре, и на окраине можно увидеть множество разномастных вывесок и объявлений о сдаче площадей в аренду. «Такого не было раньше – еще 5 лет назад найти помещение для бизнеса было сложно – теперь сложно найти того, кто будет арендовать», – отмечает Вячеслав Кузнецов, директор Тульского Международного Бизнес-центра. – До кризиса ситуация была кардинально иная.

Образцы бланков договора купли продажи или аренды

Предлагаем для вашего ознакомления несколько образцов бланков договора купли продажи или аренды, как помещений, так и земельных участков.

Это типовые образцы договора, которые Вы можете использовать для своих нужд, просто поменяв данные и дописав или убрав необходимые пункты.

Налог при покупке квартиры

Новый собственник жилой недвижимости может быть освобожден от уплаты подоходного налога при покупке квартиры с суммы, не превышающей два миллиона рублей. Фактически, вы можете приобрести квартиру или вложиться в строительство и ремонт дома, получив налоговый вычет до 260 тысяч рублей (при действующей ставке подоходного налога 13%). Такое право можно использовать только один раз в жизни.

Налог при продаже квартиры

В соответствии с Налоговым кодексом РФ доход, полученный от продажи квартиры в 2015 году, облагается подоходным налогом в размере 13% от вырученной суммы. Если продажа имущества потребовала каких-либо финансовых затрат, то налогооблагаемая база может быть уменьшена на эту сумму. Также она может быть снижена за счет суммы имущественного налогового вычета на продажу, который на сегодняшний день составляет 1 миллион рублей для недвижимого имущества.

Документы для дарения квартиры

Если вы хотите передать кому-то в дар принадлежащую вам квартиру, или кто-то из близких планирует подарить жилую недвижимость вам, соберите документы для дарения квартиры. Какие документы нужны в 2015 году? Ниже перечислен «необходимый минимум», но помните, что в зависимости от ситуации могут потребоваться и другие документы для дарения.

Документы для продажи квартиры

Если решение о продаже квартиры уже принято, ниже приведен список документов для продажи квартиры, какие нужны в 2015 году: 1) Документы, удостоверяющие личность продавца. Помимо паспорта такую роль могут выполнять удостоверение личности офицера, военный билет (если продавец проходит срочную службу), свидетельство о рождении для лиц младше 18 лет (если продавцу от 14 до 18 лет, то свидетельство о рождении предъявляется вместе с паспортом).

Документы для покупки квартиры

Если вы решили приобрести жилую недвижимость, предлагаем ознакомиться со списком документов для покупки квартиры, какие нужны в 2014 году:

1) Удостоверение личности: паспорт, военный билет (для лиц, проходящих срочную службу), удостоверение личности офицера. Для лиц моложе 14 лет необходимо свидетельство о рождении, также оно понадобится лицам от 14 до 18 лет (предъявляется вместе с паспортом).

Задаток при покупке квартиры

Если покупатель и продавец решили заключить сделку друг с другом, предоплата может быть внесена в виде задатка за квартиру. Часто к составлению договора задатка за квартиру прибегают в том случае, если у продавца нет средств погасить коммунальные платежи и оформить необходимые документы для продажи квартиры.

Как узаконить перепланировку в квартире

Типовые планировки жилья сегодня мало кого устраивают. Переустройство жилого пространства уже давно перестало быть экзотикой и приобрело массовый характер.

Варианты перепланировок могут быть самые разные. Самый простой и распространенный на сегодня, по мнению экспертов, – объединение санузла.

1 2 3